Formation – cultiver ses champignons
Vous rêvez de pouvoir récolter des champignons dans votre propre jardin? Cet atelier est fait pour vous! Le temps d’une journée, découvrez comment cultiver des pleurotes, shiitakés et autres espèces comestibles sur des substrats naturels, des plus communs aux plus surprenants. Cela demande d’être soigneux et méticuleux, mais le résultat en vaut la chandelle !
Au Programme :
- Découvrir le monde des champignons et de leur culture
- Apprendre à faire pousser du mycélium sur différents types de substrats, à travailler proprement et à prendre soin de ses cultures.
A la fin de cet atelier, vous repartirez avec une buche de bois inoculée, à disposer dans votre jardin ou sur votre balcon, et avec un sac de mycélium sur paille à placer dans votre salle de bain.
Intervenant: Juan Carlos Floyd Sarria , biologiste et myciculteur
Lieu : Le Jardin sauvage, route des Vergers 8, 1355 L’Abergement
Date : le 5 juillet 2026
Horaires : de 9h30 à 17h
Tarif : 140.-